六年级红歌比赛作文450个字
伴随着紧张的旋律,匆匆而来,我们学校举行的红歌比赛开幕了。
我瞪大着眼睛,看着其他班级在台上高歌的表现,手里的汗随着分数的揭晓一滴一滴留下。这时候,那种紧张而又期盼的心情随之而起。在两个星期之前,我们已经开始准备,为此,我们一抛女生的害羞,大胆而激情地唱出来;为此,我们酝酿了多久的情感;为此,我们牺牲了寥寥无几的活动课。为的就是用嘹亮的歌声来打动他人,在前天,我们已经把歌唱的滚瓜烂熟,能够伴随着旋律泰然自若地歌唱。
“快上场了,大家准备好。”我连忙走入队伍中,跟着队伍缓缓走向台场,要知道,上一个班级唱的是和我们一样的歌,对我们来说,这无疑是一种挑战。我稳定情绪,随着缓缓的乐声开始歌唱,我看着指挥,听着乐声,隐约感到班集体的歌声的不和谐,大多人唱得飞快,节奏乱成一锅粥,而且有的同学将头微微低下,与整体成为一个鲜明的对比。我分明看到音乐老师皱着的眉头,轻轻的叹息我紧张的汗水不由淌下来。第一段的过渡时,大家分明感觉自己的错误,抖擞精神,准备开唱。这一次我们稍稍控制了速度,愉快地 唱了起来。世上总有那么点坏事,我们快要结束乐声时,一个不和谐的声音想起,那分明是批评我们唱太快。这句话虽说不错,但偏偏起了反面作用,我看着评委无奈地摇了摇头,许多同学受到影响,开始混乱起来。我们在紧张的乐声中结束了歌唱。
结果不出所料,成绩一般,许多同学有的互相埋怨,有的泪水涟涟,在老师的安慰下,我们才平息下来。
这次比赛,虽然我们 失败了,但是我们也懂得了只有团结友爱,众人一心,才能够办好一件事。