哼——哼——,啊,那是什么声音?原来是两个人在吵架。他们就是不小心碰了一下下,就哼——哼的吵起架来。我便想起了我和我同桌吵架的事,还记得老师的话:大事化小小事化了。
星期三,我们正在上科学课,突然,我发现同学在讲空话,于是我对同桌轻声的说:“不要说话了,专心听课!”她就不理不睬,还大声说:“要你管了!”还打了我一拳。我十分生气,也很痛,心里想我们大男人就大度点,不要对女人斤斤计较。
过了几分钟,同桌又讲起空话来,我一想到刚刚被同桌打了,就不再提醒她,又过了几分钟,同桌又叽里呱啦的说起话来,像一只可恶的小苍蝇在我的耳朵旁“嗡嗡”直叫。于是我失去了耐心,便骂道:你还说话,烦不烦啊,并向同桌重重地还了一拳,同桌也向我一打,就这样,我一拳,你一拳,互不相让。
最后,老师看见了我和同桌你一拳,我一拳,互不相让的情景,就知道发生什么事了,便说道:你们别吵了,大事化小小事化了,你们这些小事都是不用斤斤计较的,我们听了老师的话,就惭愧地低下了头。
大事化小小事化了,这句话深深地印在了我的心里。