我校的“阳光体育”运动会经过两天的激烈的角逐,终于到了我们期盼已久的接力赛。说不激动,怎么可能?回忆以往的接力赛,我们班实在输得可惜啊,就差那么一两步与第一名擦肩而过。这不,经过一年的等待和一个星期的备战,终于到了我们证明自己实力的时刻!
比赛前,接力赛的x十名选手已经在跑道上“摩拳擦掌”,一旁没有参加接力赛的同学也没闲着,他们“整整齐齐”的站在跑道边,准备为参加接力赛的同学们加油鼓劲。比赛还没开始,加油的同学不管三七二十一地就开始“吼”起了加油。嘿!比赛开始了!伴随着枪响,三个班第一棒的同学像离弦之箭一样“飞”了出去,每个人都拼了命的往对面跑。第一棒并没有分出一二三名。第二棒了!我们班开始渐渐领先。我们班的同学发挥的很稳定,并没有掉棒的情况出现。加油的同学看着我们班稳稳地跑在第一名,就愈加兴奋,加油声响彻云霄。比赛的同学听着加油声,备受鼓舞,都好似山中的财狼豹虎一样,飞驰向前,其他两个班的同学也不甘落后,开始加速。呀!我们班和三班的距离越来越短,情况不妙。然而,就在关键时刻,三班掉棒了。我班同学趁这个机会猛地加速,距离又拉开了,真是有惊无险啊。
啊!不好,我班的倒数第二个女同学在交接棒时掉棒了,这时我们的心都提到了嗓子眼儿,我不由得抓紧了旁边同学胳膊,紧张的在心里不停的说快捡起来,快捡起来啊,周围加油的同学也不约而同地喊了起来,“快捡起来啊!”幸好接棒的同学反映快,刷的一下捡起棒,奋力敢追,他的神情严肃而紧张,直到他安全的将接力棒交给最后一位同学,神情才稍显轻松……“啊,我们赢了!”我们赢了,我们终于赢了,我激动地和同学抱在一起,那种心情真是无法用语言形容……