小猪、小鱼、蜗牛,还有小老鼠,住在风景优美的森林里,天天都很快乐。
可是有一天,森林里来了一个伐木工人,砍树赚钱。那天,小猪在睡觉,听见了伐木的声音,立即跳了起来,来到了一个草丛里看看伐木工身上有没有带武器,小猪一看没有带武器,一高兴就从草丛里本领出来说:“保护森林,猪猪有责!”
伐木工一见马上叫出机器人,下了个指令说:“打他!”机器人的手一下子变成了坚硬无比的双斧。小猪见了立即机警地跑走了。
小猪立刻去找伙伴们,和他们一起想办法。小鱼说:“我们一起去伐木工家拿武器吧。”大家说:“好”。
小猪、蜗牛、老鼠到了伐木工家,小猪从伐木工家拿了一把镰刀和一件黑衣服,还有激光镜,把自己打扮成“神”。老鼠把自己变成——冲锋手,蜗牛就是——阻击手。
大家回到了伐木工那儿,伐木工又叫出机器人,机器人凶神恶煞地站在中央。第一个挑战机器人的是老鼠,举起玩具打机器人的无坚不摧的铁甲,没有奏效。树上的蜗牛急忙支援老鼠。
可是都没有用,小猪就把玩具扔到了机器人的“心脏”,击中要害。机器人就这样被小玩具打爆了。
之后,伐木工也被赶走了,森林又恢复宁静了,小猪、小鱼、老鼠,还有蜗牛又快乐地生活在森林里。