关于我爱阅读的作文50个字
一天,爸爸妈妈去上班了,奶奶有事情不在家,剩我一个人在家。妈妈帮我做好了饭,烧了两个菜,并叮嘱我:“中午的时候把饭盛出来自己吃啊!”说完她就上班去了。我心里暗想,哦,对了,我的那本书《康熙大帝》还没有读完呢,嘿,赶快去读吧。
正当我读到精彩部分,电话铃声突然响起来“叮叮叮,叮叮叮。”我慢吞吞地走到电话机旁,拿起话机就听见话机里妈妈的声音。“妞,作业做完了吗?已经十点多了呢。”哦,对了,都十点多了,我才想起作业还没有做完呢。于是,我回答说:“嗯,作业还剩一点数学题,马上就好。”说完,我挂掉电话,心里想:我还是先做作业吧,省得老妈回来我又要唉批了。不对,《康熙大帝》马上就看完了,不要紧的。不行,先做作业,不,先看书,不成……唉,算了,就看一会儿,就一会儿,好,就这样!
我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,“咕,咕”我的肚子叫了起来。一看时间,奇怪,“怎么已经一点半了?”哦,我这才恍然大悟,原来,我光顾着看书了,还没有吃饭呐!我这才咽了口唾沫,好像把所有智慧都吞下去了,慢步走出房门,来到厨房,把插电饭煲的插头拔掉,打开电饭煲,把饭盛出来。
这时,奶奶回来了,她一进门,看到我刚要吃饭,不解地问:“你怎么才吃饭呀?”我老实地回答:“我看书看得太久,忘记吃饭了,现在才想起来!”
我爱看书,我爱阅读!