放学回家的路上,总会遇到一些新奇好玩的事,让我很开心。
我先经过一个小广场,那里有很多放学回家路过那里玩耍的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹,他们玩的非常高兴。
然后我又经过一个臭气熏天的垃圾中转站。我每次到那里的时候,都看到许多垃圾车排着人字形的车队倒垃圾,倒出来的垃圾里有许多饭盒、水果、变质的剩饭……我都差点被熏晕了。唉,想一想那些打扫垃圾的工人,会多么难过呀!如果能够发明出一种药水,像香水一样,一喷,垃圾就没有臭味了,那该多好啊!
走着走着,就到了回家的“最后一站”——看到邻居家的苏格兰牧羊犬,这是我最高兴的时候。那只苏格兰牧羊犬毛色黄白相间,鼻子尖尖的,尾巴和狐狸的尾巴一样,大大的,总是摆来摆去。我每天路过的时候,都会和它“玩儿”一会儿。有时候包里有点吃的,我还会喂一点给它。有一次,我准备给它一块糖的时候,它“汪汪”叫了起来。一开始,我以为它不想吃,我一转头,才看见原来是一只小鹿狗在咬我的裤腿。原来小鹿狗也想要糖吃。呀!我的糖掉了,正好掉在金属栏
我喜欢走在放学回家的路上,因为这是我最快乐的时刻。