春节南游记优秀作文
首先,我们到了五莲广场。小草蹑手蹑脚的探出头来,树木发出了小嫩芽,一片勃勃生机的景象,真是美不胜收。脱去冬装的人们也恢复了往日的活跃:有的人在广场上放风筝,风筝越飞越高,活像一只只自由飞翔的小鸟,无忧无虑地飞翔;有的人在广场上骑自行车,一会儿来一个“龙抬头”,一会儿来一个“凤翘尾”,向人们展示着各种惊险动作,使人感到惊羡。五莲广场好美呀!
逛完了五莲广场,我们又来到了百货大楼。走进这豪华的大超市,各种衣服,各种肉食品与各种食品呈现在我的面前,走上二楼,各种家电,洗衣机,空调琳琅满目,令我眼花缭乱。
最后,我们来到了目的地—却坡水库。却坡水库是县重点保护水源,来到了大坝,一股清新而又带着一点鱼腥的味道的风迎面而来,这应该是水库给我们的见面礼吧!下了大坝,我看看了看水库里的水,水很绿,绿的可以看到水里游动的小鱼和小虾,抬头一看,水面一望无垠,十分美丽。水上还有随波飘动的小舟,构成了一幅美丽的水墨画。
这南游记使我印象深刻,以后,我还会东游,西游,北游的。
美丽五连,我的家乡。