看天边那金黄的云端,漂亮极了。远处似乎飘来悠扬的笛声,天边飞来了一只“叽叽喳喳”的小鸟,蒲公英低着头,玉米弯着腰……
天渐渐亮了起来,东边升起了一丝金黄,过了一会儿,太阳把整个脸面向大地。向日葵被阳光叫醒了,站在满是阳光的土地上远望太阳。睡莲也被阳光叫醒了,它慢慢地张开它的花瓣手臂,然后用它的眼睛去看这个精彩的世界。蒲公英也被叫醒了,风儿把蒲公英的头发梳掉了……世界上的生物都被叫醒了,人们也开始工作了,六点钟要过完了,我站在窗户前看着这一切发生,看着这一切结束。
这就是我所看见的六点钟,多么富有生命力啊!