看《暗恋99天》这部影片以为是部喜剧,但当我看到最后十秒钟我才知道,喜剧的结局不全是皆大欢喜,原来还可以让人落泪。虽然不想过多去想,但心中仍留有对导演的一种怨恨:为什么不能有一个美丽的结局?为什么要让即将在一起的他们有了阴阳之隔?既然结局那么令人难以释怀,那就从结局谈起吧。100天之后,当朱蒂走进小店时,我们知道两个人的心中都难以放下彼此。无论中间有多少波折,彼此心里最忘不掉的是和对方打骂,同甘共苦的日子,只有那段时间才是最幸福的。在经历了99天的暗恋后,秋炳终于追上朱蒂,喊出了自己的心声,就当我们觉得最后的镜头是两个人紧紧相拥时,一辆货车朝秋炳忽啸而来……电影定格于此,结局我们都能想到。除了震惊还是震惊,就这样结束了?虽说电影表现的是暗恋,但结局提醒了所有人:说我爱你,不能迟。暗恋故然美好,但如果你不想失去他,请早点说我爱你。
秋炳虽穷,但他善良真诚。为了爱情,甘愿做配角。如草一般卑微却奉献着自己仅有的一点绿色。他让我们看到了暗恋的无私与美好。而他的朋友大啤则是一个花花公子,虽然中间背叛过秋炳,但他的内心却同样善良。他暗恋情人的背叛让这个角色一下得到了不少的同情,也让我们看到了人与人之间感情的淡漠。
当然更多人喜欢的却是菁菁这个小角色。她同秋炳一样默默无闻地爱着自己心中的他。没有过多的刻画,这个人物形象却深入人心。清新却又羞涩,喜欢秋炳却又从未真正表达过自己的感情,在秋炳最痛苦的时候陪在他身边,一点点好自己都会乐半天,让我们体会到了孩子般的爱。令人婉惜的是,秋炳深爱着朱蒂,单纯的她无法打动秋炳,更无法打动爱情。但她不求回报的付出,让人们深深喜欢上了这个不起眼的小角色,也让我们明白单纯的暗恋很难转化为真正的爱情,请说:我爱你!
《暗恋99天》是一部让你89分钟欢笑,1分钟落泪的电影;一部让你深深感动的喜剧。回想我们的生活,或许暗恋会占爱情的绝大多数。我们生活在暗恋的世界中,请珍惜你暗恋和暗恋你的人,他们让你的生活更加精彩。早点说出我爱你,说不定他就在一直等着你,相信自己会拥有一份更加美好的爱情!