朗读讲究的平和与大气相协调,关键是发音要准确,而这一点也正是我所缺少的,虽然我自认为我自己能力很高,但是往往到比赛的时候总会出现一点点的差错,记得上一届比赛,因为我语速比较快,纵使读的很好,但是还是没有得到第一名,与它插肩而过,这一次一定要拿个第一名。
放学回家我拿着作文稿,现在镜子面前,一字一句的朗读者,时刻注意自己的表情变化,当然有时候还会让我的爸爸妈妈当观众,让他们指出我的缺点,俗话说旁观者清,当局者迷。
朗读比赛如期而至,轮到我上台的时候,我深深地吸了一口气,告诉自己我能行,在台上我心无旁骛,一心只看着作文稿,读玩后,台下传开了的热烈的掌声,我知道我成功了。
果不其然,朗读比赛过后,我得了第一名,我想,这是对我这段时间努力的的最好的报答,我还是会一如既往的努力。