当广播宣布全体到操场集合时,班里都沸腾起来,因为我们知道,“战争”就要爆发了!到了操场,我们站在那儿等了好一会儿,看见其他班紧张练习的时候,我们的心情也越来越激动了。我心想:我们一定要努力,沉住气,赢过他们!取得第一!“预备——开始!”裁判老师一声令下那命令,代表各班的参赛选手就出发了。“一二、一二、一二……”;“加油!加油!我班最牛!加油!加油!给他们秀一秀!”;“我们班一定赢!算你们班走运,送你们个第二吧!”“呸!第二?我看还是留给你们自己用吧!你班才第二呢!倒数的!……”;“哎呀!落后了,快没希望了,唉。”……打气声、辩论声、叹气声灌满了整个赛道。“哇!他们那么快啊!”同班的一位女生尖叫的声音惊吓到了我。我挤进人群里一看,的确,那个班的速度可称得上是“箭步”了。“没希望啦。”那位女生叹了口气,垂头丧气地离开了人群。一会儿之后,轮到我们班了,我在心里暗暗为班级祈祷:四(5)班呀!这么大的一个家!团结、努力、加油吧!“预备——开跑!”裁判老师一声令下,几个参赛选手便飞快地跑起来。我班同学拼命向前跳跃,虽然摔了很多跟头,但他们仍旧忍痛,从摔倒的地方重新站起来,扛起这“比赛的负担”继续坚持不懈地向前冲。我不禁闭上了双眼。许久,我只听见一声同伴的欢呼:“赢啦!”我顿时张开双眼一看,我班的参赛队员正在挥动他们那一只只手臂,聚集在老师身旁欢歌呢!我一见,霎时眉开眼笑,迎了过去,和他们一起欢乐……
成绩,在我们心中并不是第一;团结、坚持,才会拥有胜利。