抚仙湖作文500字游记四年级
在一个阳光明媚的早晨,我从床上一骨碌起身,蹦跳着跑下楼梯,对着妈妈问这问那。这是怎么回事?要知道,一到假期我可是一个不折不扣的大懒虫,任妈妈叫上半天都不愿意离开温暖的被窝。
——原来,今天我们是要去抚仙湖游玩呀!我兴奋的帮妈妈打包起了行李,“水杯在这儿,”“毛巾呢?”“对了妈妈,我的沙滩工具不能忘了!”
我等呀等,终于吃过午饭,我们便向目的地--抚仙湖进发!红日西斜,我们赶到了抚仙湖。啊!我刚下车就被眼前的美景陶醉了:天上的云朵此时变得五彩缤纷,仿佛一块块美味的棉花糖,叫人忍不住想吃上一口;湖面上几叶小舟,星星点点,在波光粼粼的水面上悠闲的“散步”;而那沙滩、鸟儿、群山、大树都染上了一层金色的色彩,远远望去,像极了美丽的姑娘、俊俏的小伙围在一起唱歌跳舞,欢乐极了……
找到住处后,该解决肚子问题啦!趁这个好机会,我们品尝了三道名菜:铜锅洋芋饭,铜锅鱼,还有醉虾。相信我,味道棒级了!
第二天一早,我们便开始“正式”的游山玩水了!毫不犹豫,我第一站就到了金沙滩。呵,清晨的沙滩和傍晚真是不一样,我光着脚丫踩在软软的、凉凉的沙子上,闪着金光的沙滩带我进入一个神奇的小天堂。我快速打开沙滩玩具,玩起沙来,一会儿修一条长长的沟渠,一会儿修一个小小的城堡,一会儿提来湖水灌满我挖的超级大洞……接着,我们当然是要去爬山啦,虽说爬山很辛苦,但一看到那美丽的风景,疲劳顿时一扫而光。我登上一块大石头,往前看看,真是应了那句话:果然是站的高,望的远啊!放眼望去,湛蓝的天空、碧绿的群山、金色的沙滩、清澈的湖水,凉风习习,仿佛我也成了这美景的一份子。我们缓缓的下了山,寻找下一个项目:划船。穿上救生衣上了游船,“一二三”,随着我的一声号令,我们使劲全身力气用力蹬船,好一会儿才到了湖中央。真累呀,我把脚伸入湖水中,湖水凉凉的,象是一下子滋润到了我心里,哇,我还看到一丛白绿相间的海菜花……
我们还吃了美味的炸小虾,欣赏了九百年的大古树,抚摸了温热的泉水……这一切,都是那么令我喜爱,那么令我流连忘返。妈妈说,只有抚仙湖才对昆明人的胃口,对呀,我也爱抚仙湖,爱这里的群山,这里的绿水,这里的金沙,还有这里的美食——抚仙湖,我爱你!