抚仙湖作文500字游记四年级
201X年的暑假,我们一家跟旅游团来到了位于云南省玉溪市澄江县和江川县境内的抚仙湖,它风景如画,附近的山上树木郁郁葱葱、百花齐放。而且,山上还有很多菌类植物,但无毒的很少。
一个阳光明媚的早晨,我们来到了独霸抚仙湖中心的一个小岛—
孤山岛,坐电瓶船四十分钟即可到达孤山岛。一路上,导游给我们讲了关于抚仙湖许多的概况。它距昆明市约六十公里的路程,湖泊面积212平方千米,最深处157·8米,平均水深87米,是我国第二大淡水湖。蓄水量189亿立方米,居全国内陆湖第三位。抚仙湖地理位置优越,交通便捷,气候宜人,其湖水异常清澈,持续保持着国家一类水质。
到了孤山岛上一看,它群山环绕,我觉得它不比西沙群岛差。往山上走,四周全都是树木。所以,人呆在里面很舒服,就像一个天然的大氧吧。上面有一无名的寺庙,庙宇很高,里面香火很旺。我觉得只是比西藏的大昭寺小一点而已,它有它自己的风格,也很美。
回去的船上,大家都说很漂亮,也很好玩。我也觉得,但是我还是喜欢它自己独特的风格。