抚仙湖作文500字游记四年级
坐上去抚仙湖的汽车,心里充满的激动,毕竟,抚仙湖只在我的想象中出现过。认识它,应该是从生物课上,老师讲抚仙湖里的微生物。
车子在平坦的公路上奔驰,窗外的景色不断向后面移去。导游调动着气氛。同学们也开始了活动,先是唱歌后玩游戏,游戏“洞房花烛夜”玩得大家不亦乐乎,一个个笑得东倒西歪。
很快地。就到了目的地。抚仙湖呈现在我们眼前,因为雾大,看不到湖的对岸,更增加了几分神秘。一望无际的湖面波光粼粼,在群山的环抱下,湖水更显美丽,笔直尖耸的尖山让人心生敬畏。
泛着舟。唱着让我们荡起双桨。飘荡在波涛滚滚的湖面上,感受左右摇晃的兴奋刺激和喜悦的高兴。玩起打水仗,思忆童趣。面朝湖水,快乐无比。
当船停下来,我们随波浪飘荡。感受迎面吹来的风。我忽然想到,原来我们的生活就如同这舟在湖里航行。我们经历着挫折和磨难。看不清对岸在哪里,四周茫然一片,想划到对岸,却感觉很远。害怕无法实现。不知道自己的出路在哪里,因此我们总在原点转悠。所以,只有有了一个好的舵手,我们才能走出绝境,而我们就是自己最好的舵手,
望准目标,努力前行,对岸不是梦。