这天晚上,我早早的把作业做完,顺手拿起一本书,仔细一看,《假话王国历险记》。我正看的津津有味,突然间,书本上出现了一道强光,刺的我睁不开眼睛。刹那间,我感觉一股力量把我捉了进去。
我睁开了眼睛,一座高大的城墙映入我的眼帘。我抬头张望,城墙上赫然出现了四个大字:假话王国。
“哎呀,我怎么进了书里面了?”我害怕极了,我该怎么回去呢?
这时候我突然发现天上隐隐约约出现了一行字:只要你把假话王国变成了真话王国,你就可以回家了。
于是,我快步的走进城中,突然,远处传过来了呼喊声:“狼来啦……”一群人赶忙冲了过去,我也跟了过去,看到一个放羊的小孩躺在地上哈哈大笑,说道:“你们这群笨蛋,你们都被骗了。”于是,大家都懊恼的散开了。可是,还没走多远,又听到一声:“狼来了……”。人们以为这次狼真的来了,又一次冲了过去,大喊:“狼在哪?狼在哪?”又看到他躺在地上哈哈大笑:“你们又被骗了,没有狼。”大家纷纷议论着离开了,他们心想,下次再也不帮他了。
可是又没走多远,又听到了:“狼来啦,狼来啦!”大家都不理他,没有一个人过去。但是,我心里明白,这次狼真的来了。”我赶忙抄起旁边的扫帚,叫上身边的人们:“这次狼真的来了。”于是我们冲上前,看到了狼正追着放羊娃满街跑,我们赶紧冲过去把狼赶出了城外。我转过身告诉放羊娃:“你以后不要再说假话了,假话说多了就没人相信你了。”放羊娃羞愧地低下了头:“我以后再也不敢说假话了。”
我继续的往前走,看到了一个鼻子长长的木偶人向我走了过来。我仔细端详了半天,才发现,原来这个木偶人就是匹诺曹。我奇怪的问道:“匹诺曹,你的鼻子怎么那么长?是不是又说谎了?”匹诺曹一脸羞涩的望着我,问道:“你怎么知道?”“因为你只有说假话后鼻子才会变长。你到底说啥假话了?”匹诺曹答道:“我骗爸爸说去上课,结果我是去游乐场玩了。”我语重心长的告诉他:“匹诺曹,我觉得你应该诚实的向你爸爸认错,告诉他实情,并且以后再也不能说假话了。”我陪着匹诺曹回到了他的家,看着他向他的爸爸低头认错,而且说出了事情真相,匹诺曹的鼻子又慢慢的恢复了原样。
这时候,我看到了城门上“假话王国”四个大字瞬间变成了“真话王国。”天空又出现了一行字:小朋友,感谢你把假话王国变成了真话王国,现在,你可以回家了。
又是一刹那,我迷迷糊糊睁开了眼睛,原来啊,这只是一场梦,我感到很开心,这个世界如果都没有了假话,那该多好啊!