我们首先游玩了“水浒城”,水浒城是拍摄电视剧“水浒传”的地方。以前是在电视或电影中看到的美景,一下子就出现在我的眼前,此时的我是欣喜若狂,欢蹦乱跳。当我们来到“快活林”,那里是树木丛生,万木蔽日,再加上湖边的凉风吹到林中,吹到我的身上,烈日如焚的感觉顿时就没有了。我们又游了“梁山码头”,来到梁山聚义厅,这里是梁山英雄108将的聚集地。从聚义厅的城墙往下望去,这里的美景全收眼底,山青水秀,星湖点点,阳光照在波光粼粼的湖面上,好似撒下一层闪闪发光的碎银,五彩缤纷,令人目眩……。
下午我们又来到“三国城”,三国城有体现汉代风格的吴王宫甘露寺曹营水寨周瑜点将台等,这些古色古秀的古建筑,引人入胜,这里的柳树参天,每一棵都长得十分茂盛,并且每一棵树形都不一样,长得千奇百怪。有的弯弯曲曲,就像一位驼背的老公公;有的像一个长发飘飘的姑娘,各尽其态。我们来到大雄宝殿,虽说是传古建筑,但那巧妙的布局和生动的造型,吸人眼球,大门外的一双石狮格外引人注目。它是用汉白玉石雕刻的石狮,雕刻得很精致。龇牙咧嘴,消然屹立在大门两旁,就像两位武将在镇守山门一样。看了汉代宋代风格的古建筑,赏了太湖美景,玩了游乐场所有的游戏,观看了几场精彩的表演。
此时的我虽是赏心悦目。但经过一天的行走游玩,身体也感到很疲惫,天也渐渐暗了下来,走出三国城,在灿烂的余晖下,一头钻进了汽车,不一会儿,我面带微笑,进入了甜美的梦乡。
这个暑假的最后一天,我是在微笑中度过的。