老师问我们干什么作文
六年级,我抱着许多书走进教室,面对着这些共度过了六年童年时光的同学们,想到小学生活,心里满满的不舍与无奈。每当下课的时候,我们总会扎在一堆站在走廊里,彼此诉说着自己的所见所闻。我们的谈话内容没有限制,但所有人都心有灵犀似的对即将到来的分离闭口不提。突然,因为一句话或一个字,我们又开始追逐起来,彼此之间的距离随着追逐由远到近,然后又由近到远,可是大家十分固执,不愿停下他们大步流星追逐的脚步。我知道,我们在追逐,追逐我们的六年年华,追逐我们之间比亲人还亲的感情。
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪儿去。当某天你若听见有人在说那些奇怪的语言,当某天你若看见满街的本子还是学乐先……”这音乐再次响起,我望着走廊孤独的影子,不禁泪流满面。我开始在走廊里奔跑。我知道我自己在追逐些什么,也许是空气,也许是我的影子,也许是昔日的欢乐,也许是那段纯洁而真挚的友谊,又也许是我尘封的童年……
老师问我们干什么作文【四】
爸爸给我两块饼干,
我悄悄的留了一块,
你别问,这是为什么?
妈妈给我穿上新裙子,
我一定不会把它弄破,
你别问,这是为什么?
奶奶给我的压岁钱,
我偷偷的藏了一半,
你别问,这是为什么?
姐姐给我买的歌碟,
我选出最美丽的一页,
你别问,这是为什么?
我要把饼干送给她,
我要把裙子留给她,
我要把钱给她买书,
我还要和她一起唱歌。
你想知道她是谁?
那请你问安徒生爷爷——
她就是卖火柴的小妹妹。