夏姐姐走了,秋姑娘来了......
秋,一个果实累累的季节。看,稻田里的麦粒成熟了,变黄了。苹果树上结出了一个个大苹果。农民伯伯开心的收获着果实。
秋,一个大自然给人们快过冬的预报。树叶儿飘下来,像一只只蝴蝶在飞舞。你踩一脚,沙沙作响。熊先生,乌龟爷爷,蛇姐姐都快要冬眠了。
秋,植物快要枯萎的季节。草儿弟弟换上了黄黄的睡衣,好像也要冬眠了。花儿姐姐也要凋谢了,可只有菊花儿妹妹开的旺,黄的,红的,粉的......
秋,大雁要飞走的季节。一群群大雁一时排成一字形,一时排成人字形。不知它们要飞到哪去,哦,原来,它们要飞去温暖的南方呀!
秋,你是一个遐想的季节......