我的家乡在柘城,我家后面有一个湖,我们都叫它“容湖”。有了容湖,家乡便多了一道亮丽的风景线。
春天来了,湖里的冰融化了,湖面在微风的吹拂下,泛起一条条波纹;湖边果园里的花都开了,有白色的梨花、粉红的桃花、金黄的油菜花,远远望去像一幅美丽的油画。
到了夏天,天气炎热,人们在湖里的木桥上乘凉,音乐喷泉的水珠随风吹来,洒在身上,凉快多了。傍晚,湖边的广场上传来了音乐声,那是漂亮的阿姨和奶奶们正随着音乐的节奏跳广场舞呢!
秋姐姐来了,果园里的果子成熟了,红彤彤的山楂又酸又甜,还有黄黄的大鸭梨和青青的木瓜,真是好吃极了。一阵风吹来,树上的叶子飘落在湖里,好像一条条小船。
我最喜欢冬天的湖,每当下雪时,地上像铺了一条白色的地毯。松树仿佛穿上了一件白色的大衣。湖面上也结了一层薄冰,像一块巨大的水晶。我们可以在湖边的广场上打雪仗、堆雪人,开心极了。
同学们,你们想来看看这美丽的容湖吗?