苦难是把双刃剑800字作文
网络,在现代人眼中是一个不可或缺的东西。它带给我们无限的便捷、欢乐、知识…………
但,它同样是很多人迷失于社会的始作俑者。
网络带给我们的快捷可以让我们在最短时间内做最多的事。这一点在现在已经成为了不可争辩的事实。比如说:在古时候,人们要传递一些信息但只能用一些很麻烦的方法,或是飞鸽传书,或是托人传信,再或者是用一些标记。但到了现在,无论多么遥远,只要有了网络,一切都十分简单,随便一个电子邮件,qq,或是打个电话,发个短信,网络就这么轻轻松松帮你完成。
当然,网络带给我们的不仅仅是便捷。现在人们有了网络,可以通过网络玩一些游戏让我们放松一下,让我们的精神不再紧绷,给我们带来欢乐。当然,在古代,人们是不可能会有这么现代化的娱乐的。
网络还有一点最重要的就是它可以给我们带来知识,比如说当我们在学业上有难题时,我们也无法找人讲解,那么最重要的知识点也不能错过,我们就可以用网络来查找解决难题。这样就可以两全其美的解决。由此可见,网络是多么的重要。
但网络也有坏处,比如说它会让我们迷失方向,让我们沉迷其中,使我们错过很多东西。
就拿前几年的微博上说让买盐的谣言来说吧。很多人都去买来了,但是几乎在人们刚从抢盐卖盐的风暴中挺过来的时候;在那些盐商暗自庆幸的时候;在那些花大价钱下本从风暴中抢到盐的时候,专家们才出来解释是谣言。最后,那些传播假消息的网络大V也受到了人们的鄙夷。可谓是害人害己。
再比如说,前几年的的一条新闻:“一男学生因打游戏上瘾,所以在迷失了很长时间后,竟拿起了刀,了父母,当警方赶到时,他还相信父母会“复活”的。直至最后他才发现自己了人,并且的还是父母”。听到这条消息,让我不得不对于网络更加谨慎起来。以此可见网络是有多么大的“诱惑力"啊!所以网络也是有危害的的。
网络完完全全可以用双刃剑一词来描述。网络这把双刃剑用的好,可以让我们受益终生,用的不好,只能让我们饮恨终生。
所以,网络这把双刃剑,在使用是要好好把握,不能在网络中沉迷,从而当误了自己。且行窃珍惜。