逃离集中营后,他一路从保加力亚走到希腊,然后上船偷渡到意大利南部,再向北部走到米兰,辗转来到了瑞士。在瑞士,戴维遇到正在写生画画的老妇人。在老妇人细心的照顾下,戴维终于放下心来并说出自己的身世。然后在偶然中,老妇人帮他找到了他已经成了作家的妈妈。于是他坐飞机到丹麦的哥本哈根和已经没有印象的母亲重聚。而他见到母亲的第一句话就是"我是戴维”。
影片中,戴维他妈妈的朋友常告诉他说:“不要相信任何人,但是要对外面的世界抱着希望。”这句话的意思是说不要相信任何人,因为他可能随时会出卖你。可是他又不希望戴维从此以后都不相信别人,所以他跟他说:要对外面的世界怀抱着希望。
我觉得剧中最令人佩服的是David用双脚,辛苦的从保加力亚走到希腊,等到走到希腊的时候已经筋疲力尽了。想起来,我真的是非常的幸运。我不需要从小就和爸妈分开,也不需要冒着生命危险,逃出集中营。而剧中的老奶奶真是聪明,她会先让戴维放下心来,不要害怕,才肯说出自己的身世,下次想知道朋友的心事时,也可以用这一招。
这部影片让我们感受到了战争时可怕的气氛,每个人都紧张兮兮的,尤其是被关在集中营里的人,随时都有可能被。现在我们的生活多好啊,既没有战争,还不用天天担心随时都可能被,跟David比起来真是幸运太多了。“送信到哥本哈根”这部影片既感人又好看,希望下次还能看到这么好看的电影。