爱是一个人最基本的东西,就像诚信一样。如果一个人什么都没有了但爱不可以事情,世界上有很多爱,如果你想了解爱,就可以去看一本书《爱的教育》。
我感触最深的那篇要数《卡罗拉的母亲》。那篇作文体现了卡罗拉的母亲是多么多么的疼爱卡罗拉,可是,就在这时,卡罗拉的母亲因病而,卡罗拉悲痛欲绝。在他来学校的前一天,老师告诉同学明天卡罗拉来学校,你们不可以跟他开玩笑,不可以在他面前开怀大笑!第二天,卡罗拉来学校,不仅受到了老师的安慰,还得到了同学的帮助。卡罗拉就这样渐渐好了起来。这个故事正体现了老师和同学同情弱小的心情!中间的卡罗拉妈妈去的时候,我让我感受很深,我这才明白,当失去亲人的时候是多么的痛苦。我也感受到了卡罗拉的老师同学对他的关爱,让他渐渐走出自卑的世界。
读了这个故事,我想说对卡罗拉说:卡罗拉您去妈妈十分的痛苦,可是你在老师和同学的帮助下把你从自卑的世界拉了回来,我只想再啰嗦一句话,请你把对母亲的悲伤化作你学习的动力吧。
读了爱的教育,我想到了一个故事,在故事书上看到的:有一个婆婆,每天都给自己的孙子拨一个鸡蛋,孙子也每天让婆婆喂。有一天,婆婆起晚了,眼看时间来不及了,就煮了一个鸡蛋,让孙子带到学校吃。下课了,那个孙子拿出鸡蛋,喊了一声:“太不可思议了,鸡蛋是硬的。”同学围了过来,议论纷纷,“我的天,他不会拨鸡蛋。”那个孙子回到家,骂了婆婆一顿:“婆婆,你整么搞的呀,鸡蛋没有拨皮就给我了,你害我成了全班的笑柄了。”我想这个人应该读一下《爱的教育》,婆婆是爱你的,你怎么可以这样教训你婆婆呀。
爱是一个人最基本的东西,就像诚信一样。如果一个人什么都没有了但爱不可以事情,世界上有很多爱,如果你想了解爱,就可以去看一本书《爱的教育》。