冬天的西湖400字优秀作文
雨天的下午,我和妈妈去西湖看雨中美景。
漫步在湖边,天空中飘着的濛濛细雨,给远处的山披上了薄薄的轻纱。风儿吹拂着水面,碧波荡漾。湖面上倒映着三三两两游船的身影,雨中的西湖,犹如一幅最美的山水画。岸边游人如织,好不热闹!
微风送来一阵清香,闻着花香我看见湖边一大片菏田。一朵朵荷花竞相开放,露出张张粉红的脸蛋,真惹人喜爱。碧绿的荷叶里,滚着几颗调皮的水珠儿,摇来晃去,似乎在跳舞,又仿佛要逃出荷叶的“掌心”。瞧!那颗水珠儿已经逃之夭夭,掉进了清澈的湖水里,消失的无影无踪……
看着这番美景,我的脑海里不由地闪现出一句古诗:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。雨中的西湖别样美丽。