精选我的想象作文
近年来,环境污染越来越严重,随着科技的发展,人们越来越贪婪的让地球不堪重负,终于有一天,地球污染指数超过了最高限度,为了生存,人们不得不停止暴行,开始寻找净化环境的方法。
作为一个宇宙工作者,我的任务是寻找其他可以生存的星球并向外太空发出求救信号,就是在这种情况下我遇到了依米,她自称来自L星球,长得与地球人很像,只是她有更澄澈的眼睛,更显健康。她说她爷爷可以帮忙解决地球的问题,于是我便跟随她,驶向L星球。
当飞船降落在L星球时,我被眼前的景象惊呆了:放眼望去一片的绿色,清澈的小溪,青葱的树木,翠绿的草地,多么让人怀念的自然气息。而在地球上,自从发明了空气转化器,便很少见到草地绿树。“小羽姐姐,这是飞行服,我们一会去找爷爷用的。”我从依米手中接过一个镯子大小的环,套在手腕上,按一下便自动展成一件银灰色的衣服将我包裹起来,于是我便可以像小鸟一样在天空飞翔。这里的科技比地球还要先进呢!一路上随处可见的绿色让我心情大好,便和依米攀谈起来:“依米,你们这里真好,都是植物。”“嗯,爷爷说植物是我们的好朋友,所以我们和植物共同生存,我们也都很喜欢植物。”“唉,要是地球也能像这里一样就好了。”想到地球,我有些感伤。“小羽姐姐,别难过了,爷爷有办法让地球重新变为绿色的。”……
飞着飞着,我们看到了一棵奇怪树木。“小羽姐姐,你饿了吧,我们先吃点东西。”说着依米便拉着我降落在大树前,一落地衣服便又折叠成手环大小。靠近一看,这棵树上结满了形状各异的果实,依米摘了两个给我,我剥开绿皮咬了一口,真甜,纯自然的味道,吃完我顺手把果皮扔在了地上,这时,我突然感觉戴手环的手沉得抬不起来,眼前随即弹出了一个屏幕,上面有许多人,每一个人手里都拿一个果皮扔在地上,不一会便垃圾成山。我脸红了,赶紧捡起果皮,按依米的指点扔入指定位置。“对了,这是谁的树呀?我们吃这些不用付钱吗?”“嘻嘻,这种树叫果实树,提供人们的主食,每个人都种,到处都有,可以随便吃。”“那不会有人偷吗?”“不会的,我们这里没有偷盗,每个人都可以靠自己的力量生活。”听了,我不禁对这个星球的人文素质心生赞叹。
在L星球我见到了最原始的美景,最发达的科技和最高的人文素质。
“该睡觉了,小羽。”机器人的呼唤将我拉回现实。望着桌上依米爷爷送的环境净化草的种子,我心里多了几分坚定:“我要让地球变得像L星球那样美,到时候我要邀请依米到地球做客。”抬头望望浑浊的夜空中L星球的位置,我在心里默念:一定的!