??于穷人的续写范文
自从桑娜和渔夫把寡妇的两个孩子领到家后,他们家的生活更辛苦了!
有一天,到了很晚很晚,渔夫还没回来!可是七个孩子们都已经饥肠辘辘了!桑娜想:要不然到三十里外的富人村里去乞讨一点!想着想着桑拿就已经出了家门!桑娜一家一家的乞讨,可是就没有一个人愿意把他们的食物分给桑娜!街道上一个人也没有,寒冷的冬风呼呼的吹着!好像在讽刺着这些有钱的人!“已经到最后一家了!可是我还没有逃到一点食物,难道今天孩子们就要饿肚子了吗?不行不行!孩子们已经饿了一顿,不可以再饿一顿了!我一定要讨到食物!”想着桑娜向最后一家住户走去。
“噔!噔!”桑娜敲了一下门。开门的是一个妇女。“请问你有什么事吗?”妇女说道。“哦!善良的女士可以给我一点食物吗?我的孩子们已经饿了两顿了!”桑娜恳求道。“丽萨,外面发生了什么事?”屋里传来男声。“先生!是乞讨的!”妇女回到道。“哦!那让他进来吧!”“好的先生!请进!”桑娜来到屋里!看到一位40多岁的男人。“哦!怎么会是你安德鲁!”桑娜尖叫道。“哦!桑娜!”男人也叫到。
原来桑娜眼前的这位先生是寡妇已经的丈夫安德鲁!安德鲁向桑娜讲出了当年的事情:原来当年寡妇的丈夫出海,遭到了风暴。寡妇以为自己的丈夫已经了。其实当年的安德鲁在遭到风暴后,飘到了别的城市,在别的城市中经营了一个小店,后来慢慢扩大。他有钱以后就去以前的村子里找珍妮!可是一无所获。
后来,桑娜告诉安德鲁珍妮已经了!安德鲁把珍妮的两个孩子带走了!还给了桑娜和渔夫一笔钱!但是桑娜和渔夫并没有接受。最后桑娜和渔夫靠着自己,开了一个小店。虽然,并不算富裕,每天粗茶淡饭,但是却不会像以前那样挨饿。
二十年过去了!时光改变了一切!渔夫和桑娜搬进了大房子里!孩子们也都已经长大了!离开了家,有了自己的工作。而渔夫和桑娜乌黑发亮的发丝也被时光染成了白发。
来临了!五个孩子纷纷回到了家里,围在渔夫和桑娜的身边为他们捶背、捏肩、陪他们唠嗑。而珍妮的两个孩子偶尔也会来看看桑娜和渔夫。
渔夫和桑娜劳苦了一生,辛辛苦苦把五个孩子抚养成人!在晚年的时候享受到了天伦之乐!