跑到菜园的篱笆旁,首先映入眼帘的是一朵朵爬满了篱笆的喇叭花,丛丛绿叶间,露出一个个五彩的小喇叭,仿佛“叮叮当当”正在演奏音乐会。篱笆背面的辣椒美女们娇滴滴地躲在尖刀形的叶子后面,露出半张脸,有深红的、浅橙的、嫩青的,各色各样,相互掩映,犹如到挂着的合拢小伞。而那又细又尖的朝天椒却如傲慢的美女,炫耀着自己的风采,但脾气可辣着呢。妹妹轻轻折下一个辣椒,突然猛地尖叫起来,原来是一只大七星瓢虫飞了起来。
“哈哈!”
南面又厚又大锅盖般的南瓜叶覆盖了大半个土坡,轻轻扒开藤叶,就会发现一个个**小小的南瓜趴在地上,正甜甜地做着美梦呢。旁边一小片韭菜,叶子又宽又厚,一根根韭菜顶着一簇簇雪白的小花朵。我折下一簇,别在发卡上,小蝴蝶飞过来了,也许它把我当成菜花啦。
西面一个个又大又圆的西红柿挂在枝丫上,有的三五成群,亲亲热热,有的水灵灵的,阳光下泛着红光,如果切开拌着红糖吃的话,可真诱人!一排一人多高的玉米杆上结着足足一尺长的玉米棒子,剥开皮一看,一排排金黄的玉米粒犹如一颗颗珍珠耀眼。忽然,一条白白胖胖的玉米虫缓缓蠕动,吓得我们直往后退。
东面还有苗条修长的丝瓜姑娘、憨憨实实的东瓜先生、俏皮可爱的茄子娃娃……他们一个个都在微风下摇摆着枝叶,像在欢迎我们的到来!
我和妹妹开心地提着篮子,跑到菜园中,兴高采烈地摘起菜来,蔬菜们仿佛都迫不及待地想让我们摘到,探出头来。如果扎到黄瓜上的小刺,我们也不哭,仍快乐地包扎好;要是发现菜叶上静静趴着一个小蜗牛,我们会更加兴奋地抓到小瓶子里……几只小鸟似乎被这里的快乐感染了,飞到菜园上空欢叫起来。鸭妈妈带着几只毛茸茸的小鸭子摇摇摆摆走来,立刻,菜园里又多了“嘎嘎”声。花蝴蝶、小蜜蜂也来凑热闹,飞到菜花上不肯下来。小动物们给菜园增添了无限快乐!
我爱外公家的菜园,这里充满了丰收的喜悦小学,沉浸着勃勃的生机,真是快乐啦!