人们都知道泰山是五岳之首,而今天我就去泰山体验了一下它的雄伟。
在我们已到泰山时已经是晚上9点半了,虽说天已经很晚了但泰安的人还都在外面玩耍,娱乐,还有的则还在外面吃饭,这使我很不解。
“可能是这里的人十分喜欢晚上吧!”我发挥了自己的想象力。我们找了一个宾馆就住下了。
第二天清晨,我们便到了泰山的脚下(天外村广场)我抬头一看,只见山前笼罩着一层极淡的迷离的薄雾,仿佛山被笼罩在仙境一样。我们坐车到中天门后开使向上爬,我们的目标是爬上玉皇顶。
我们开使向上爬了,我兴高采烈的向上爬了起来,“蹬蹬蹬”我爬了好一阵到了云步桥,云步桥是一条笼罩在云雾中的桥,模模糊糊看不清楚的一座小桥。我又向上爬了起来,还没等我爬到望人松就已经气喘吁吁了,喝点水接着爬,我又爬了起来。爬到望人松,望人松是一棵弯曲的松树,松树的顶部垂到了泰山的悬空之处,我顺着向下看了一眼,天啊!底下简直可怕的吓人,几块石头一半在山上一半悬在空中,我向高处望了一眼,几座山都飘到云雾的上空仿佛山是长在云雾上似的,我们在那里拍照留了影,接着我们又向上爬,我们马上就要爬上十八盘了,做好准备上十八盘了,十八盘的楼梯又陡又险,好几次我都差点滑下去,而且那个楼梯连一个脚掌都放不下。幸亏旁边有扶手要不然肯定有人要掉下去。在登山的时候,我看见有不少人挑着扁担一步一步的向上爬,原来那是泰山的挑山夫,看着他们的肩膀都被扁担压扁了心里还真有点心疼。上着上着就到了南天门,我们又往上走了几步路就到了碧霞祠,碧霞祠里有送子娘娘。财神爷……我们有往山上走那时的我们腿疼的要命,气喘虚虚,都要累了。可我们还是走到了玉皇顶。玉皇顶的景色可真美啊!朝下看整个泰山都映入我们的眼帘。
我们胜利了,我们登上了泰山。