冬天的离去,意识着春天的到来。人们都脱下了重重的棉衣,穿上了轻便的毛衣。种下了新的希望,新的梦想。初春一来带我们身边,他给我们带来一件“礼物——春雨。春雨是彩色的,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。
在我眼中春天是美丽的,花草树木张开了小嘴,柳树姑娘树立自己的头发,又是新的春天,它要把自己的打扮得漂漂亮亮的。来为春天喝彩;在你外出时,你会发现几阵温暖而又轻柔,舒适而又舒心,向你扑来;当你付出辛勤劳动流下几滴汗滴时,你应该知道,你留下的不是汗滴而是春天的幼苗。当你来到郊外,想喝几口泉水时,你应该感到,清凉无比,因为你喝的是用春天的气息酿制而成。这就睡我眼中美丽、迷人的春天。
春荫垂野,幽花树明,林中静寂的听到微风轻吹,百鸟微语。绕林而流的是一条清澈的小溪,从叶间透下的阳光,在湖面欢腾跳跃。树们已静默,在听溪水与轻风低谈,遗落在早春的,是一首首动听的、绿色的、美丽的、委婉的诗行。