亲爱的战友们,你们好!
再过两天你们就要离开军营,也许这是一生唯一的一次参军,所以对于每个人来都是一种荣誉,同时也是一种离别的伤感。五年的军营生活让你们的工作生活习惯发生了很大的变化,部队是一个培养人才的大熔炉,所以你们不要悲伤,要把部队里学到的本领用在今后的工作中,相信没有你们做不到的,退伍了可以继续上学,继续考军校,也可以工作,这对于每个战友来说都是机会 ,所以要好好把握。今天的分别是必然的,天下没有不散的筵席,兄弟之间有什么要说的就说吧,五尺男儿抱头痛哭也属正常,因为这是部队里的兄弟情,但愿你们能平平安安到家,安安心心工作,快快乐乐生活。