大家好!
“爆竹声中一岁除”。年味还未散去,新学期已经到来。在这里给大家拜个晚年:祝你们新春快乐!幸福安康!
上学期在各位家长的大力配合下,在全体同学的刻苦努力下,我们三年二班不只各科学习成果名列前茅,而且在学校的各项活动中许多小朋友脱颖而出,展示了他们特有的风采。看到小朋友们的生长是我们老师和家长最高兴的事。在取得成果的同时,通过上学期的观察,我发现班级还存在一些问题,为了小朋友们在新的学期取得更好的成果,更加健康地生长,我已经精心制订了新学期的工作计划,完成这个计划,需要各位家长的支持,在这里诚请各位家长协商配合:
一 好的习惯会影响人的一生。请各位家长每天抽出一点时间检查小朋友的作业。这样做一个是起到了督促的作用,便于小朋友形成良好的完成作业的习惯,另一个是能和时发现小朋友学习中存在的问题,便于和时处置,增强小朋友学习的信心。
二、 不以恶小而为之。请各位家长能经常检查小朋友的文具盒、书包、衣兜,发现不是自身的东西要和时教育小朋友,经管好自身的东西,而且不能随便拿他人的东西。
三、 相信小朋友一定会做好。请各位家长要求小朋友在家里自身的事情自身做,能给小朋友创设这样的环境,能不帮他们做的就不帮。让他们在做事的过程中体验劳动的快乐,体会家长的辛苦,培养小朋友自立自强的精神。
四、 苦难是人生最好的老师。请各位家长在家里教育小朋友要敢于面对生活和学习中的困难、苦痛,学会自身解决问题,有意识的让小朋友接受挫折教育,不要溺爱小朋友。这是对小朋友生长百利而无一害的事。
五、 书籍是人类进步的阶梯。请各位家长督促小朋友每天在家里读书不少于30分钟。如能坚持,定会受益匪浅。
在教育小朋友的问题上,我们应该统一思想,站在同一战线,这样才有利于小朋友的生长、发展。我们班现在96名同学,我一个人面对的是几百名家长,所以我的一些做法虽然都是为小朋友好,但也不可能全都是最好的,能令所有的家长满意的。假如有问题请和时和我沟通。打电话、发电子邮件都可以。在这里先谢谢大家!最后,让我们携起手来为小朋友美好的未来而努力!