喜欢篮球,那是很早以前的事,每逢上体育,我都喜欢这游戏,总玩得满身大汗,脸红通通的。朋友说我像个男孩,好动,特别是玩起篮球,球场就我一女生在那耍,其他女生都去休息,就是精力最旺盛。说起投篮,我就自豪,虽谈不上百发百中,但也十中九准。每当投中,就有人叫好,好开心,那种感觉。
今天,今天?我要怎么玩呢?体育老师突然拿出好多篮球和排球,要我们自由活动,正合我意,毫不犹豫的选择了篮球。球场人不多,两三个。运球,一跳,投篮,一条优美孤线,不偏不倚地进了,还是空球呢。好球,有人叫好。呵~开门红,我想,有是一节愉快的体育课。
一群人走过来,是班上的,同学。他们也玩这个?哼,这下有好戏看了。他们的优势:身高。好高,才初二就170多厘米,好不爽,我才152多。。不过。这不重要,重要的\'是技术!
十多个人挤在一个篮筐下,挤来挤去,就等篮球的大驾光临。晕,这怎么玩。抢?抢不到!没事长那么高干嘛。郁闷,也罢,要玩就玩个痛快,让他们痛快去玩上一场吧。退场,有人叫住我,一看是班上最矮的男生,比我矮,不过,他的球耍得不错,投得准,甚至比我准。什么?要抢球?这我可是一窍不通。玩玩就会了。好吧。既然不能投篮,学点别的,何乐不为呢。
突然想到有一个词,很适合他:瘦小。又瘦又小。他的动作很迅速,灵敏,像一只会玩篮球的小猴子。他根本不让我有碰球的机会,让我怎么抢。他的手,好像磁铁,紧紧地吸着球。我,有满身大汗,抢了半天,连球也碰不到。换我运球你来腔,我提出要求,他欣然答应。把球扔给我,终于碰到篮球了,久违了。球刚落地,上一秒还在我手中,下一秒已落到他怀里。晕,动作那么快干吗?我多运几下,你再抢,这样,我的面子也挂得住呀。天哪~我的面子呀。他傻笑,技术不精,回家好好练吧。这话有理。
下课了……口渴了……,买瓶水,补充流失的水分……那水,好甘甜。奇怪,平时怎么没发现呢?