为贯彻落实"从小学会做人,从小学会立志,从小学会创造"重要讲话精神,团福建省委、福建省少工委拓展福建少先队"先锋行动"内涵,近期结合抗日战争胜利70周年的主题,与福建省委教工委、福建省电视台公共频道携手打造《红领巾剧场》微电视剧。
据介绍,《红领巾剧场》第一季共10集微电视剧,包括《卢沟桥事变之王冷斋》、《华侨抗日领袖——陈嘉庚》、《东进抗日——叶飞》、《抗日华侨女英雄——李林》、《福建抗日战役——大湖之战》、《狼牙山五壮士》等经典抗日故事,自8月2日起至10月11日每周日晚19点在福建电视台公共频道播出。微电视剧以抗战故事、本土名人、少年英雄为蓝本,择选普通少先队员为演员,经短期专业培训后出演剧中人物。