关于昆虫的作文五年级
今天,我读了法布尔所写的《昆虫记》。法布尔是第一个为虫子写历史的人,他毕生的精全部都在一本书上,那本书就是《昆虫记》,法布尔一生都在自然环境中对昆虫进行观察与实验,真实的记录下昆虫的本能和习性,完成了《昆虫记》这部昆虫学巨着。
法布尔刻苦钻研,牺牲了自己私有的时间去了解昆虫。《昆虫记》详细的描写了昆虫的生活:如蜘蛛、密封、螳螂、蝎子、蝉、甲虫、蟋蟀,等等。这些给后世做出了很大的贡献,使人类社会迅速走向了现代文明。
法布尔不是随随便便就成功的,他的成功是用努力换来的,他出生于农民家庭,从小生活贫困,靠自学先后取得了多个学位。他前半生一贫如洗,后半生勉强温饱,但法布尔从来都没有放弃过,他从哪里跌倒从哪里爬起来,他认真确定方向,向那个方向大步大步的跑去,他坚持不懈的观察昆虫及植物,不断的获取知识,法布尔最大的乐趣就是在于探索生命世界的真面目,发现自然界蕴含着的科学真理。他正因为如此才编写《昆虫记》。
我也想像法布尔一样在知识的世界里畅游,可是我连数学题都不认真,怎样在知识的世界里畅游呢?所以我要认真学习,努力向上!
读了《昆虫记》,我明白了:做任何事情要制定好目标,按计划去做,比如写日记,一定要坚持,不要半途而废,如果半路而废的话那前面所做的一切都白做了。所以我们不管做什么事,都一定要坚持不懈,要为了理想而奋斗!