藏文作文关于公鸡100字
每天晨光曦微,从我家楼下传来一阵“喔…喔”的叫鸣声,我就知道,一定是奶奶精心喂养的那只大公鸡在工作了,我家的大公鸡作文。我走到阳台上,只见大公鸡伸长了脖子,脸涨得通红,好像是要全世界的人都能看到他的雄姿,听到他的起床号角。
大公鸡的冠子又大又厚又红,好似戴上了一顶大帽子。大公鸡的嘴甲稍有些黄,但特别尖利,我想蝗虫蜈蚣之类,一口准能啄它;两只眼睛迥迥有神,昂着头,不时地东张张西望望;身上的羽毛似五彩锦缎,顺滑光泽,尾巴向上高高地翘起,特别是几匹又宽又长的呈黑色的尾羽伸得最高,又呈弧形弯向后方,显得更加雄壮;两只苍劲有力的脚干,叉开的异常尖锐的爪子,一丝不动,好像一个卫士。
太阳一出来,大公鸡就昧缝着双眼,不慌不忙地踱着大大的方步散步,又象是一位大将军。我蹑手蹑脚地走到他的饭盆边,轻轻的把食物倒在盆里。大将军像一阵风似地跑了过来,狠吞虎咽的啄了起来,只听到盆里发出连续不断的“嗑……嗑”的声音,仿佛是很久没吃东西了。吃完食物后,大公鸡还在地上左一下又一下的磨嘴,不知道是要磨掉嘴上的残食呢,还是要把他的“武器”磨得更锋利,可能二者都有。接着他走到水缸边喝水,喝水的姿态也很有趣,每喝一口水,就昂着头仰着脖子看一看天空,难道他是怕天会塌下来吗?