“同学们那么明天由萧雨同学参见学校举办的‘父爱’演讲比赛,现在下课。”
“罗老师。”那个在班上从不说话,不交朋友的女生林小月站起身来说道:“罗老师我也想参加比赛,可以吗?”
罗老师显得有点儿难为情,因为在班上几乎每一个人都知道林小月从没有得到过父爱,但是罗老师不忍心上林小月的心便说道:“你先试着讲讲你的父爱吧。”
“从小我的爸爸妈妈就离了婚我和妈妈生活在一起 ,过了不久妈妈又为我重新找了个爸爸,可是我一点儿也不喜欢,他试着好几次和我沟通但都被我冷酷的拒绝了。
我出事那天他在钓鱼,由于他是退休工人,每月都能领到一份相当不错的工资来养活家庭,因此在他每天闲暇时他边去钓鱼。那天他突然觉得心情不好,像得了什么预兆,于是他收起钓鱼竿空手而归。
他回到家发现我昏倒在地板上流了许多,顿时他的脸一小子苍白如纸,立马抱起我奔出小区,招收拦了辆出租车去了医院。
终于到医院了,我被推进了急救室,许多医生忙碌着。忽然医生喊道:“输,输。”恰好库里没了,他迫不及待的挽起袖子:“抽我的!”医生照例验了,决定抽他的。
殷红的一点一点从他的体内抽出,他的脸一点一点的差下去,医生严厉的对护士说:“你瞎啦,他吃不消了。”护士挺委屈的说:“是他坚持的。”他艰难的点点头,尽职的医生叫道:“你懂什么,你不要命,我却要保住你的命,负责我要失职了。”
没多久,他暖烘烘的便在我的体内流动了。他的头很沉,伏在桌上,沉沉的睡去,梦里仿佛听到了那搏动的声音。
妈妈来了,妈妈找了一圈推醒了他,他说道:“孩子没事了。”又俯身睡去。
此后我渐渐的恢复了,而我并不知道是他用他自己的救活了我,妈妈也一直没有告诉我,我还是像以前一样从不给他好脸色。
一次中午有新鲜的鱼汤,他为我夹了一块鱼肉,我绝情的夹出扔进了垃圾桶,这几天他总是守在我身边问长问短于是今天我早已收拾好书包准备回到了寄宿学校,走时丢下了一句话:“你们只要把学费付给我就可以了,生活费我自己有。”那时候妈妈也拿我没办法了,我便离开了那个家。
过了一个星期我感冒了去了医院恰好碰见了那个救我的医生,医生一见我便说道:“你的父亲可真好呀,他为了给你输差点连命都丢了……”我听到了医生那番话后我大惊失色马上向家跑去。
回到家中妈妈正在熬药,妈妈见到我惊讶极了刚准备说话,我向她示意不要说,妈妈走过来小声的对我说:“他病了,很严重,医生说活不了几天了。”说罢走进了厨房,我轻轻的走进卧室看见了他躺在床上干瘦的脸上布满皱纹,头发中也隐隐约约有了银丝……
我奔向床边带着泪水轻轻的喊了声:“爸爸…… ”他看见我感动的说:“你终于肯认我了。”“爸,我会来了。”可是当我说完这一切都已经迟了,他永远的闭上了眼睛,泪水从眼角淌过,此时的我已经泪流满面了,我想我叫了他一声‘爸爸’或与他已经在天国中满足了”
当林小月讲完了这个令人心酸的故事,罗老师的泪也划过了嘴角,罗老师说:“那么明天由林小月参加演讲吧,萧雨你有意见吗?”“没有意见,林小月加油!”萧雨说道。
故事就这样结束了。