喜欢夜晚,因为它可以拉近自己和自然的距离,与自然沟通,与天地对话。月朗风清树影婆娑的夜晚,排除一切尘世的杂念与烦忧,让自己身心放松,用心去感受天空的苍茫和深远,领略大地的沉默与悸动,捕捉流星坠落的瞬间美丽,聆听小虫时断时续的倾诉和交谈。用心去感受大自然,贴近大自然。
喜欢夜晚,还在于夜晚可以让自己暂时远离白天的喧嚣,还一个本来的自我,可以随意去想,天马行空。也可以什么都不去想。用心去守住属于自己的那份宁静与静美。泡一杯清茶,闻淡淡清香,品先苦后甜的醇厚和绵长,静下心来读几篇心怡的好文,任思绪随情节起伏飘远,沟通古与今,人与己的思维与感想;推己及人许多事便一下子都能想得开放得下了,打开心扉追忆往事,让温情和甜美填满自己的心房。经过黑夜中的静思,让我拥有一颗知足的心。保持一个常乐的态,插上想象的翅膀,去海子的大海边梦想着我有一所房子,面向大海,春暖花开”的美景,去陶渊明隐居的山林体会“采菊东篱下。悠然见南山”的恬然与幽雅。喜欢夜晚,因为夜晚给了我思考的空间。减压的时间,和酝酿知美知善的心灵。把一个小小的我真正投入到大而无边的大自然之中!美哉乐哉快哉!