今天,我去外婆家,表姐带我到野外玩。来到池塘边,只见荷叶挨挨挤挤,像一张张大扇子似的,铺在水面上。水里的鱼儿你追我逐,多快乐。鱼儿溅起的水花落在荷叶上。一颗颗水珠像珍珠,在荷叶上滚来滚去,阳光一照发出耀眼的光芒,好看极了。
在荷叶中,几朵荷花亭亭玉立。它们穿着粉红色的衣裳,像一个个仙女在风中翩翩起舞。有的还是花骨朵,像一个个桃子。有的含苞欲放,好像快要炸开了。
忽然一只青蛙跳到荷叶上,张开口呱呱—呱呱—地叫着,把荷叶当成舞台。青蛙在唱歌,蜻蜓飞过来为青蛙伴舞,池塘里热闹极了。