楼下的公园,今日好像多了几分雅致,几分情趣。定睛一看,原来园中的那一株玉兰花绽开了花苞,开放了。
那玉兰花已经开了好多好多了,雪白厚实的大花瓣环抱着小巧玲珑的花蕊儿,颇有众星捧月的意味。捧一朵花,手指滑过花儿潮湿精巧的花瓣,感觉手指就像镀上一层花蜜似的。远观,花儿千姿百态,有的才展开三两片花瓣,像羞羞答答的小姑娘;有的花瓣全展开了,绽开花瓣,邀请密封来采蜜呢!玉兰花的笑脸,就是春天的招牌。
香味是花的灵魂,若是没有花香,那这花也就没了灵魂。玉兰花的灵魂,想必是高尚、圣洁、淡雅的,应该与东晋隐士陶渊明不相上下。因为它淡淡的、雅致的清香。
玉兰树上,早已一片洁净无瑕。玉兰花中,早有蜜蜂停住。玉兰之外,早已春意盎然。春天中,玉兰花翻飞,犹如一只只蝴蝶。