语文老师认为作文好的app
随着上课铃一响,一位长头发,有着一双大眼睛的女老师,缓缓地向我们走来,她就是我们班的语文老师——刘老师。
刘老师最有趣的地方就是她的变脸。那速度,就快要赶上川剧变脸了。
一个同学三番五次地不写作业,刘老师马上将一张平静的脸变得严肃起来。我们自知晴天转为暴雨了,都乖乖地坐好。那没写完作业的同学就倒霉了,只见刘老师眉毛往上挑,声音抬高八度,把我们吓得魂飞魄散。
如果有人捂着肚子,趴在桌子上,刘老师的脸上露出了一丝关切。她轻轻地走到那位同学的身边,温柔地问道:“你的肚子疼吗?”如果那位同学点点头,老师立马会打电话给他的家长,让家长送他去医院。
若有同学上课打瞌睡,刘老师又变成一张无可奈何的脸,悄悄走到那位同学的面前揪揪她的耳朵。同学醒来了,刘老师摇摇头说:“唉!你上课的时候怎么能睡觉呢?你妈妈是叫你到这里来学习的,不是叫你来睡觉的。”
此外,刘老师还是一位出色的演员呢!在给我们讲《猫》这篇课文时,刘老师为了体现猫的性格古怪,她时而装出一张无所事事的脸,时而装出一张讨好人的脸,让我们一下子记住了猫的性情古怪之处。
在讲《白鹅》这篇课文时,刘老师变出一张目中无人的脸,使人一下子记住了白鹅的高傲。
随着刘老师的变脸,我们的成绩越来越好,我们也越来越喜欢刘老师!