小学生的学习永远都不会是一种我们成年人眼中的只注结果的学习,如果我们仍然用一种功利化的想法来进行教育教学,那我们的教育只能是一种失败的教育。无论我们多么关注我们自己的成功,无论我们需要通过孩子达到自己怎样的目的,都不要忘记了教育的根本,不要忘记了孩子们真正需要的本真,更不要忘记了我们的教育的主体是学生,而不是我们。
在今后的教育教学中,我们需要做的很多,而让我更感受到责任的就是,在每一节课前,我们老师究竟要做到什么程度才能让我们的教育教学成为孩子们生命成长的沃土!