几个孩子放学后结伴来到一片空地里举行足球比赛,场面的情况十分激烈,孩子们一直在抢球,你抢我的,我再抢你的,到手中的球又被别人夺走了,守门员都急得不耐烦了,这几个小孩把书包放在两旁,做球门,谁的球进了谁就赢,过路人又都凑近观看这场无与伦比的足球赛。
那个小男孩看得出来,是一个守门员,金黄色的头发,黑色白领的衬衫,带着一双皮手套,膝盖上缠着绷带,好像是上次比赛受了伤,伤还没有好,那个小男孩好像很累,喘着气,弓着腰,鞋带都开了,小男孩炯炯有神的眼睛一直看着踢球的队员。后面还有一个红衣服的小男孩,好像在想着:怎么还没有球踢过来,我也好像上场,和他们一起踢足球。红衣服小男孩一直聚精会神的观看着足球比赛,瞪着大眼好像要把这个足球赛看透。椅子上坐着一个大个子,他穿着西装带着领带的大人,他也饶有趣味的看着这场足球赛,眼睛也一直看着场上的情况,好像在沉思,又好像在看着比赛,又像在想着自己小时候踢足球的乐趣。
大个子的旁边坐着一个可爱的小男孩,他目不转睛的看着,很紧张的样子,仿佛在比赛的人不是他们,而是他自己,天气不怎么好,一直挂着风,小男孩好像很怕冷戴着帽子,穿着天蓝色厚厚的外衣,坐在凳子上犹如坐在针毡上,坐立不安。小男孩的旁边有着一个金发的小女孩,小女孩看着比赛心想:怎么还没有进球,一直不进球,守门员干什么?小女孩手中抱着一个小布娃娃,但是小女孩早已忘了手中的布娃娃,布娃娃都快掉下来了。
还有一个带着红帽子的女孩,那一直往前倾,好像要看到更清楚,她弯着腰,使劲往前,可以看出这个小女孩很喜欢足球赛。还有一个卷曲金发的小男孩,他的脖子一直往上,因为那个小女孩当着他,伸着长脖子也不嫌累。还有一个跪在板凳上的小女孩,拼命的想看到,头上戴着一个漂亮的蝴蝶结。还有一个小男孩抱着自己的小弟弟都过来看了!