美丽的春天参考作文
红岸公园有一条江,也是我们的母亲河,它的名字叫嫩江,也可以说我们祖祖辈辈、世世代代都喝着美丽的嫩江水。
春天,小树、小草、小花都发芽了,还没有进公园的门,就可以闻到那迷人的芳香。走过笔直的长廊,就来到了江边,江边的一排排柳树迎风飘扬,还不时的发出沙沙的声音,好像一个个美丽的少女在唱着春天的歌,跳着春天的舞。江面有时平静的像一面大大的镜子,有时满江浪花。游船、画舫在江面划过,几乎不留一点儿痕迹。登上望江楼,看一看美丽的嫩江,像一个小姑娘文文静静的躺在大大的床上。
从望江楼下来,就是动物区了。小猴子跳来跳去,好像在迎接春天;孔雀开屏特别引人注意,好像在画美丽的春天;小狗熊、丹顶鹤等许多小动物,都在迎接着春天的到来。
夏天,鲜花开了,散发出淡淡的清香,江面碧波荡漾,好像文静的小姑娘变得淘气了。
傍晚,天边出现了火烧云,就像一只黄色的猫在追一只灰色的老鼠,猫说:“小老鼠,有胆你就别跑。”小老鼠说:“我就跑。”不一会儿就消失不见了。火烧云有很多颜色,有红色的、紫红色的、葡萄灰色、茄子紫、桃红、梨黄色……多姿多彩。
秋天,红岸公园好似蝴蝶的海洋,一片片枫叶飘飘悠悠的落下来,好像一只只金黄的蝴蝶飞舞在天空中。一片片金黄的枫叶落在地上,铺成了金黄的地毯。美丽的嫩江变成了金色的,好像整个公园就是金黄色的海洋。
冬天,树变成白色的了,地也变成白色的了,整个公园白雪皑皑的。嫩江冻上了一层冰,人们在上面玩冰滑梯、冰车······还在上面刻冰雕,非常的好看。动物区的小动物们都回家了。
我想:我们母亲河——嫩江的水是可以喝完的、用完的,所以我们要节约用水,从我做起。