美丽的春天参考作文
告别了冬爷爷,春雨下了起来,那是春姑娘在发出春天的信号。她泡开了粉红的桃花,饮醉了嫩绿的垂柳,也惊醒了梦中的桑树。
雨,停了。春姑娘来到了我们的身边,她来到辽阔的田野里,让农民伯伯出来种植蔬菜,使他们在秋天大丰收。
春姑娘又来到了美丽的花园,看看那争芳斗艳的迎春花竞相开放,像在迎接着春姑娘的到来。再看看那五颜六色的蝴蝶花千姿百态的样子,有的昂首怒放,有的含苞欲放……真是婀娜多姿。它们的颜色也五彩缤纷,黄的赛金,红的似火,粉的似霞,白的如玉……真是绚丽夺目。
春姑娘来到了刚刚解冻的小河边,看那鱼儿再水里活蹦乱跳,像在庆祝春天的到来。小河变得清澈见底,倒映着蓝天、白云、红花、绿树,真像一幅美丽的山水画。
春天是一个生机勃勃的季节,迷人的景象处处都能看到,人们都出来活动了。你们喜欢春天这个美丽的季节吗?