不到8:00时我就准时来到了设在华南理工大学东湖的比赛场地,首先去报到处报到,并领取比赛证,随后我就去抽号数,我一看,哇!我没眼花吧!我揉揉眼睛再看,没错,是23号,唉,我怎么抽到最后一个呢?不过也好,可以先观察别人是如何控制船的。前面有很多参赛者因为超时(规定时间为5分钟)而淘汰,还有一名参赛者竟然把遥控船开到了浮标上,结果下不来,真可惜那么漂亮的船,只好停在浮标上。我一边暗暗的为自己加油,我可以,我能行;一边研究怎样走最好,能取得最好的成绩。终于轮到我了,我心里像悬挂着一块石头始终没有落地,在第一次的比赛中,我小心翼翼,全神贯注,全力以赴地稳稳地操纵着遥控船,只用了1分11秒就完成了全部赛程;在第二次的比赛中,我心里已经很轻松了,心想反正已经取得的不错的成绩,没有什么可怕的,自己又是最后一名参赛者,我就利用这个标准的比赛场地提高一下自己的遥控水平吧,我就遥控着船撞来撞去,正在得意之时,老天爷突然下起了瓢泼大雨,没办法只好把船调回了终点,结束了这次遥控模型比赛。
我想这次我一定能够通过预赛进入决赛,我对自己有信心,10月4日将进行遥控模型的决赛,那时一定会有我的好消息的,你们等着瞧!