八月份的中国非常炎热,但是到了英国我们才知道天气有多冷。出了飞机场上了公交车,导游说:“坐一个半小时的车就到了英国人的居民区,到了居民区英国的感受就有寄宿家庭的主初到人来接我们”。
我们寄宿的家庭女主人大约有五十多岁!见到我们非常热情,到了家里我才发现,英国人的家庭都是楼房,并且有好几层,每一层都铺着漂亮的地毯,房子周围一圈都是修剪的整整齐齐的草坪,和我们国内的别墅一样,不过在这里这样的别墅却很普通,另外,在英国几乎每家每户都养着猫。
女主人带我们来到了我们住的房间,房间在最顶层,即干净又整洁。房间摆着三张床,我在中间,陈颖靠窗户,杨洁在最里面,收拾好东西,女主人说:“dinner girls”。意思就是说吃晚饭了。
到了楼下,在宽敞的餐厅里有一张大桌子。大家都到齐后,开始上晚餐了,晚餐是吃披萨饼,在中国都是大家围在一起吃饭。英国人却是一人一份。并且饭菜的口味也和中国不一样,我们吃的饭甜是甜,咸是咸,而英国人是甜咸搭配,以前听说过披萨饼,今天吃了地道的披萨饼,甜里加咸还有点酸,味道有点特别,还行吧,入乡随俗,学着适应吧。
吃完晚饭我们回到了房间,这时候已经八点半了,可是英国的太阳落的很晚,看着太阳,时间像中国下午六点左右一样。将近九点半了,我们都要洗漱上床睡觉了,太阳好像才刚刚落山,快十点的时候,月亮才缓缓升起。
来到这里第一天,让我初步了解了英国人日常生活习惯,家中的装饰、摆设,还有饮食习惯,也知道了英国日落是什么时候,一切都是那么的新奇。好希望一眨眼功夫天就亮起来,好让我更多的了解英国。在期待中我渐渐进入梦乡。