金秋九月,我们开学啦!回想我的暑假生活,那可真是多姿多彩啊!我去到了三面环海,一面靠山的“海中之城”——大连!我参观了许多景点,其中最让我难忘的还数位于大连蛇岛附近的“蛇博物馆”了。下面,我就来当一回小导游,为大家介绍一下这座博物馆吧!
走进蛇博物馆,迎面扑来一阵湿润的和风,让人仿佛步入了茂密的树林中。首先映入你眼帘的,是一个大水池,水面上好像有几条绳子忽隐忽现的漂在水中。我走近仔细一看,原来是几条水蛇懒散的在水中漫步呀!这种蛇没有毒,经常在我们身边出没,稻田里,小池塘里都能发现他们的踪影。往右手边走去,你会看到一座颇有中国风的小木屋,屋里住着美丽的“白素贞”,没错,它就是一条白蛇。看到这条美丽的白蛇,我就想起白素贞与许仙那段悲天悯人、可歌可泣的爱情故事,想到这,我深深地叹了一口气。突然,我听见前面的小妹妹惊叫了一声,我连忙抬起头,看到眼前的庞然大物,我不禁倒吸了一口冷气,我面前有两条鳄鱼正虎视眈眈地望着我,要不是有玻璃隔着,恐怕它们早就跳出来把我们撕成碎片了吧!
我们跟着讲解员慢慢向前移动着,走到了一扇门前,门上挂着一块牌子,上面写着“警告:内有剧毒蛇,勿开闪光灯!”光是这几个大字就看的我毛骨悚然!进到里面,我首先看到一条变色龙,它趴在地上,百无聊赖的看着过往的人群。再往里走,我看见了两条蟒蛇,一条是巨蟒,可以把人直接吞下去;还有一条是珠蟒,这条蟒蛇比较小,而且非常胆小,总是缩成一团。
然后,我还看到了许多毒蛇,有“眼镜蛇”,“响尾蛇”,“竹叶青”……最后,我还见到了一条世界上唯一还未找到解药的蛇,它通体全黑,长长的身子缠绕在树枝上,高傲地翘起了他那三角形的脑袋。它,就是让人闻风丧胆的非洲树王!只要被它咬到了,就必无疑了!
啊,今天的这次“蛇博物馆”之旅还真是让我受益匪浅呢!学到了不少关于动物的知识,也看到了许多从未见过的蛇类动物!我还有一点不舍呢!