有一天,小老鼠出门去玩,发现草地上有一只大皮鞋。它想:我把大皮鞋搬回家当摇篮吧。于是,它用力地推皮鞋,累得满头大汗、气喘呼呼,可还是推不动。于是,小老鼠想出了一个好办法,它给皮鞋装上了轮子,“嘀嘀”,它开着皮鞋车高高兴兴地回家了。
小猴在西瓜地里摘了一个大西瓜,想带回家,可怎么也推不动。它把西瓜啃了一个洞,做成了驾驶室。再给西瓜装上轮子,自己坐在西瓜里,“嘀嘀”高高兴兴地回家了。
小兔种的大萝卜熟了,它拔了一个大萝卜想带回家,可怎么也搬不动。怎么办呢?小兔啃掉一半的萝卜,做成了驾驶室,再给萝卜装上轮子,自己坐在萝卜里,“嘀嘀”,它开着萝卜车高高兴兴地回家了。