冬天好冷啊,外面下着雪,小狐狸冻得双手都发紫了。他多想有一双手套啊!
聪明的\'狐狸妈妈握住小狐狸的右手,轻轻地揉啊揉,神奇的事情发生了,小狐狸的右手变成了小孩手的样子。
狐狸妈妈把两枚铜钱放进小狐狸的手心里说:“森林外面有间卖手套的小房子。你到了那里,就用这只小孩手把两枚铜钱从小窗口塞进去说,买一副小手套。
小狐狸点点头。
妈妈又嘱咐他:“千万记住,不要把左手伸进窗子,别让他们发现你是狐狸。”
小狐狸兴冲冲地到了小房子旁边,可他把手伸错了,伸进了左手,小狐狸惊慌地想:“这下糟了。”房间里的人正哄小宝宝睡觉,看见小狐狸的手。轻声地说:“这是一只小狐狸啊,他妈妈一定在森林里等他回去,好哄他睡觉。”
一只小毛线手套从窗子里送了出来。
小狐狸拿着手套高兴地跑回了森林。