甘肃省22年高考语文作文题
超市的公交IC卡的充值终端一直在升级中,不得不徒步去很远的华润万家一层充值中心。
大街上的人真多,这是我来到兰州,一直存在的印象,到这个清明节,满一年,真快!
我思故我在,穿梭在人群中,我一直在想,自己存在的价值,是我现在的工作吗?是我依赖于工作,还是工作依赖于我?假如我丢了工作,又该往何处。
昨天,去省博物馆参观了一圈,有悠长的茶马古道,先进的齐家文化,艰苦的红色甘肃,更有恐龙时代,早期人类的遗迹。遗憾的是,没有看到镇馆之宝——铜奔马。
甘肃省博物馆,从入口到出口,似乎穿越远古,穿越未来。宇宙走过了138.2亿年,而我们赖以生存的地球,诞生于46亿年前,恐龙时代和人类文明只不过是一小段而已,中华文明更不过上下五千年,人的寿命,以现在乐观看,只是百年,弹指一挥间。
历史的沉淀,才让一段文明影响深远。悠悠百年,真正付出的人,名垂千古。