最近,我读了一本书,名叫《小女生金贝贝》。写的是小女生金贝贝在学校里的快乐生活。
有一次,金贝贝在学校里发生了许多有趣的事:金贝贝六岁半时就开始换牙,所以她读书时很不方便,竟然把“风”字读成了“轰”。她非常羡慕高年级姐姐穿的校服。回到家里,金贝贝穿上了一样的衣服,可是没有白色的长袜子怎么办呢?于是她用绷带把双腿缠了起来,她的同学杜歌飞还以为她受伤了,非要背她走。
还有一次,班里活动课,米老师让大家说一下长大想做什么,金贝贝说:“我长大了相当妈妈。”班上有好多同学都笑了,可金贝贝还是一本正经的说:“如果我的孩子不小心把东西打碎了,我一定不会骂她,也不会打她,因为她已经知道错了,再打她、骂她,她不是更难过吗?”金贝贝说完,同学们没有一个人再笑她了,他们都听得入迷了。
金贝贝真是一个聪明、可爱、有理想、有爱心的小女孩,也一个有创意的女孩。她在教师节的时候,送给米老师一串葡萄项链。金贝贝送给老师的不仅仅是一份礼物,还是一份惊喜,老师非常喜欢。