北湖风景的作文
我的家乡有个地方叫南北湖,那里一年四季风景如画,景色宜人,是个美丽的地方。
春天,湖水在阳光的照射下波光粼粼,如同一条条银鱼在游动。湖塘边的柳树抽出新的枝条,长出了嫩绿嫩绿的叶子。微风吹来,柳条轻拂湖面,湖水泛起一个个小涟漪。山坡上的桃花绽开粉嫩的笑脸,远远望去,就像一片粉红的彩霞。小草探出了绿脑袋,东看看,西望望,怎么也看不够这光明的世界。草地上有各种各样的野花,有红的、黄的、紫的……真像个五颜六色的大花坛。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把大山封得严严实实的,仿佛一把巨大的遮阳伞,挡住了火辣辣的阳光。湖里的荷花姑娘身穿白色的蓬蓬裙,亭亭玉立于碧绿的荷叶上。瞧,小鱼在荷叶伞下游来游去,与荷花姑娘玩起了捉迷藏的游戏。正是桃子成熟的季节,白里透粉的水蜜桃挂满枝头,让人直吞口水。
秋天,湖边芦花飞扬,枫叶火红,传来了秋的消息。黄沙坞的蜜桔成熟了,黄澄澄的桔子就像一盏盏圆圆的小灯笼点亮了整个山坡。红艳艳的石榴“啪啪”地咧嘴笑了,露出了一排排整齐的小牙齿。
冬天,这里一下子变得非常安静,树上积满了白雪,偶尔有几只小松鼠在枝头悠闲地散步。机灵的小麻雀在地上跳着走,身后留下了一幅幅可爱的竹叶图。墙角的腊梅凌寒开放,淡黄的花朵散发着悠悠的清香。这里的一切似乎都在积蓄着力量,等待着春天的到来。
美丽的南北湖,正以它独特的美吸引着五湖四海的游客。