男:亲爱的同学们
合:大家好!(鞠躬)
男:缤纷的书海,七彩的世界,在我们眼前展现。
女:浓浓的书香,伴随着冬日的暖阳,弥满了校园。
男:在多姿多彩的故事中,我们聆听花开的声音。
女:在想象奇特的寓言里,我们感受梦幻的气息。
男:美妙的故事,就像一幅幅诱人的画卷,展现在我们面前。 女:有趣的寓言,就像清晨的一缕缕阳光,滋润我们的心田。
男:这学期,李老师组织我们开展了“读寓言、讲寓言、编寓言、演寓言”的活动。
女:在活动中我们的收获特别多。
男:一个个乐观向上,优美动听的寓言故事,使我们丰富了知识,明白了道理。
女:让我们陶冶了情操,受到了教育。
男:今天,我们就把读书的收获,向各位领导、老师,进行汇报和展示。
合:实验小学二年二班走进寓言,启迪智慧读书汇报会现在开始 男:在茫茫书海中,寓言故事独居一隅。
女:寓言故事中反映的生活丰富多彩。
男:这些经验源于生活,反映生活,指导生活,这就是寓言故事的生命力所在。
女:下面请听杨彤等同学为大家介绍收集到的寓言资料。
男:寓言作为文学中的一块瑰宝,数千年来以其独特的智慧和艺术魅力令人爱不释手,所以有很多文学家还把寓言故事改编成寓言诗。下面请欣赏闫清涵等同学为我们带来的寓言诗。(鼓掌)
女:听了优美且耐人寻味的寓言诗后让我们进入下一环节成语串串烧(寓言成语接龙)
男:同学们的表现真是太棒了!我们读了那么多寓言故事,那么哪篇故事给你印象最深呢?为什么?(生说)还有谁想说一说你最喜欢哪个寓言故事?(生举手)
女:同学们说的可真好,瞧!我们班的同学,个个都踊跃参加!接下来有请刘贺然为我们带来精彩的寓言故事《狐假虎威》,大家欢迎!(带头鼓掌)
男:他讲的真精彩,同学们是不是意犹未尽?(是)接下来请听赵芷 嫣给大家带来的故事——《 拔苗助长 》大家欢迎。
女:同学们的寓言故事读的可真多,相信你们一定从中悟出了很多道理。接下来有请杨露等同学和我们一同分享读书感悟。()4人
男:读了那么多寓言故事,激发了大家的创作灵感,快听听贾迦等同学创编的寓言故事吧!(2人)
女 :同伴,是我们生活中不可缺少的,多个同伴,就多个亲人,多份温暖!希望同学们,多结交好同伴,不要向蝙蝠那样,最后落得孤孤单单!
男:同学们的表现非常出色,除了读寓言,讲寓言,写寓言,我们大家还把自己喜欢的寓言故事编成了课本剧。接下来请欣赏曹明昊等同学为我们带来的课本剧《亡羊补牢》,大家欢迎。(掌声)
女:同学们,读书汇报会已接近尾声,但我们的读书活动还没有结束,接下来让我们看一看李老师又为我们推荐了哪些书目。谁来读一读(生齐读)
男:同学们,读书使人明智, 读书使人高尚,我们要做到生齐说课件中读书):益智明理—-我们爱读书;良师益友——我们读好书;行万里路——我们多读书;乐在其中——我们勤读书;学海无涯——我们终身读书
男:尊敬的领导、老师
女:亲爱的同学们,
男:沐浴在幽幽书香中,让我们的心灵美丽而芬芳
女:徜徉在书籍的长河中,让我们的心灵充实而阳光
男:让经典伴随我们成长,丰富我们的人生
女:让生命在阅读中更加璀璨,更加辉煌!
合:二年二班读书汇报会到此结束!
合:谢谢大家!