解放军叔叔作文
敬爱的解放军叔叔阿姨们:
您们好。
当里氏8级地震袭击四川汶川县时;当德阳亡人数超过五位数时;当汶川与外界失去联系时;当山体滑坡造成18个县的居民失去生活保障时;当汶川、青川、北川、四川都不是曾经的大好河川而是中华人民的担忧时,是你们不辞辛苦拯救了7千多人,让灾民们感受到家的温暖。
多少次,你们彻夜未眠,只为抢救出一个人或挖出遇难者遗体,交给灾民的亲人一份满意的答卷;多少次,你们不知疲倦的往返于道路中,只为快一点运送物资和伤员;多少次,你们冒着余震的危险在废墟上寻找幸存者;多少次艰难困苦中,你们与灾区人民共渡难关;又有多少次,你们匆匆吃上几口快食面就投入到救援工作中。
有许多解放军战士视灾区人民为至爱亲人,伸一脚浅一脚将伤员送往救助站。救援机械没到,战士们就用双手刨开废墟……。你们这种舍己为人的精神感动了无数人,在此我代表中国的少年儿童向你们表示崇高的敬意和诚挚的慰问!
目前抗震救灾工作仍处在关键时刻,面临的恢复重建任务非常艰巨,希望你们在进行抗震救灾的同时,一定要保重身体,注意安全。