曹文轩:
你好!
自从你上次到我的学校来讲怎样写好作文以后,我对什么事都有了好奇心,这使我有了许多“新闻”,今天,你就听我说一件吧!
今天早上,天气极冷,我刚迷迷糊糊地睁开眼睛,妈妈就把我从被窝里“拎”了出来,让我赶紧穿好衣服,我揉了揉眼睛,不耐烦地对妈妈说:“妈妈,今天又不上学,这么早起床干吗呀?”妈妈急匆匆地对我说:“哎呀,我的宝贝,你怎么这么快就忘了?我们今天要去观看新兵的入伍仪式!”经妈妈一提醒,我眼前猛然一亮,赶紧跳下床,以千分之一秒的速度穿好衣服,洗好脸,刷完牙,又以最快的速度冲下楼,把车门打开,一股脑地钻了进去,对妈妈说:“妈妈,妈妈,快点,快点!”我心急如焚,真担心错过了这精彩的一幕。终于到了训练基地,入伍仪式还没开始,我长长地呼出了一口气,放眼望去,只见一支整齐的队伍出现在我的面前,他们一个个手持玩具,昂首挺胸,像一棵棵高大挺拔的大树,我心里发出了呼喊:我要当兵,做一个威武的女兵。这时候,士兵们一个个都趴下了,用枪瞄准前方的假人,只听“啪”的几声枪响,十几颗子弹冲出枪口,向假人飞去,假人应声倒下,我高兴得一蹦三尺高,心里再次发出呼喊:我要当兵,当一个出色的女兵!
说了这么多,是否对你写《大王书》有了一点帮助呢?如果有的话,那我就太高兴了!