七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳烤着大地,金色的阳光照射在“古逍遥津”这四个大字上,金光闪闪。
刚一进门,两旁的参天大树高耸入云。我第一眼就看见了一座张辽骑着骏马的铜像。那威武雄壮的样子,好像要从天上飞下来一样,真是太令人望而生畏了吧!
爸爸带我看了公园里的游览示意图,进大门从右边向前走很短的路程,就能看到一艘紫红色的大木船。这艘木船有三层,上面插着两把旗子,分别写着“孙”和“吴”两个大字,三层船舱里都摆着桌椅,是让人休息的地方。只是可惜,这艘船是停在湖里让人参观的,不能行驶。
我们沿着湖边向前走,那碧绿碧绿的湖水像一面巨大的镜子,把所有的景色都映照在里面。一阵微风吹过来,给人们带来了一阵阵清凉。
这时,我突然听到音乐声,健步如飞地赶过来,一看这里站了很多人。哦,原来他们在看喷泉呀!哇,这些喷泉还懂得节奏呢!音乐低沉时,喷泉喷得就低:当音乐高亢时,喷泉就喷得很高。一会儿像绽开的菊花,一会儿变成一群爱心在翩翩起舞,一会儿像一只可爱顽皮的小猫上蹦下跳。当这首曲子结束的时候,所有的水柱一起飞向了天空,然后又落了下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我又渴又累,坐在长椅上休息,东瞧瞧,西看看。突然,我眼前一亮,指示牌上写着:前面是白象乐园。我浑身是劲,一下子跑到大象跟前,发现大象全身像汉白玉一般雪白,背上披着一块小花毯,长长的鼻子是滑滑梯。这里已经有很多小朋友排着长长的队伍,这时,我跟紧队伍,从大象的尾巴上爬到背部,站在上面还看到妈妈在向我招手呢!不一会儿,我坐在大象的鼻子上,呼呼!风从我耳边吹过,我闭上眼睛,张开双臂,好似一只老鹰从山峰上俯冲下来。好舒服!重复了几次,真好玩!
最后我们来到记忆长廊,这里主要介绍了逍遥津公园的来历和建设情况。
时间不早了,我得回家了。
逍遥津,再见!