关于火龙果的说明文作文400字
我记得火龙果它和鸭梨差不多大,火红火红的果皮上镶嵌着黄绿相间的鳞状花萼,美如一朵含苞欲放的莲花,又像一个熊熊燃烧的火球,火龙果的形状就和它的名字一样,美丽极了,我吃过,但没有看过火龙果的叶子。今天,我们一家去乡下,我们在途中看到了火龙果的叶子,我们一家提议下车看一下火龙果的叶子我们一行人看见火龙果的叶子它是由几片类似于那些大的仙人掌的叶子组成的而且我们还看见了几个火龙果看上去,它相一个大鸭梨,肚子大,两头小,它的皮火红火红的,光滑发亮;更奇怪的是,它浑身长满了类似三角形的叶片,尖尖的,绿绿的,而且靠近顶上的叶片特别长。从远处看,这火龙果真像一个正在燃烧的小火球,边上跳跃着青色的火焰,难怪人们称它为火龙果!我想,这个东西一定特别好吃,就赶紧切开火龙果。我以前吃的时候切开一看,那红红的火龙果皮比橘子的皮还厚,火龙果果肉白白的,有点儿像我们平常吃的果冻,有一点透明,并且果肉中还有一颗颗黑黑的“黑芝麻”,好似一朵朵美丽的花。
我们看完火龙果的叶子之后,我不经的感叹道天下之大,真是无其不有啊!